本学留学生が東日本大震災で被災した学生のための募金活動を行いました(2011年5月9日)

留学生募金活動 平成23年5月9日からの4日間にわたり、本学の協定校から札幌校に留学中の交換留学生が、東日本大震災で被災した本学学生のために募金活動を行いました。
この募金活動は「人ごととは思えない」「自分たちも力になりたい」との留学生の強い思いから留学生自身が発案したもので、中国、キルギス、ロシア、ノルウェー、アメリカ、カナダからの留学生延べ28人がこの活動に参加しました。
手作りの募金箱を手にし呼びかけを行った結果、約3万円の募金が集まり、参加したキルギスからの留学生マラバエフ・アブディラフマンさんは「少しでもお役に立ててうれしい」と話しました。
今回集まった募金は本学事務局を通じて、被災した本学学生の修学支援のために使われる予定です。
留学生募金活動 留学生募金活動