ここから本文です。

  1. 国立大学法人 北海道教育大学
  2. 国立大学法人 北海道教育大学 旭川校
  3. 専攻からのお知らせ(旭川校)
  4. 生活・技術教育専攻

専攻からのお知らせ(生活・技術教育専攻)2020はらぺこクッキング情報

2020年10月13日

毎年、家庭科教育第2ゼミナールで、旭川市内の小学生を対象に夏と冬に実施している地域食育講座「はらぺこクッキング」ですが、今年はコロナ禍の関係で実施を見送り、オンラインで実施することになりました。

 

今回はおうちの方と一緒に、一から作ってみる料理として、
    ☆手打ちうどん
    ☆いちごミルク大福
    ☆きな粉と黒みつのアイスクリーム
の3品のラインナップとなっています!

 

レシピ・作り方・料理に関する豆知識を盛り込んだリーフレットも完成しました。アクセス先のアドレスは以下の通りです。

https://drive.google.com/file/d/1fL4zjjhuGpVOvgKPlqjqAy_UYB5n9Bh7/view?usp=sharing

またリーフレットのレシピのところに、それぞれの動画へ飛べるQRコードを載せてみました!きちんと動画サイトにも、飛べるといいなと思ってます。

 

アンケートサイトも準備いたしましたので、是非お時間があり実践できるようでしたら、よろしくお願いいたします。

以下には、それぞれの手作り動画のアドレスを掲載しております。是非動画だけでも、視聴してみてください。

●手打ちうどん編●
https://youtu.be/yIc6jUATd74

●いちごミルク大福●
https://youtu.be/8suOQaAJyq4

●きな粉と黒みつのアイスクリーム●
https://youtu.be/etUYIWclpsE


バックナンバー一覧

本文ここまで

ここからフッターメニュー