北海道教育大学函館校ホームページへ 北海道教育大学ホームページへ

行事予定 行事予定

道南特別支援教育ネットワーク協議会

概要

道南特別支援教育ネットワーク協議会とは、道南地区の教育機関、医療、保健、福祉、労働機関等の特別支援教育に関わる団体によって構成されています。平成15年に発足しました。

協議会の目的

道南地区の幼児児童生徒の特別な教育的ニーズに応じ、関係機関と連携を密にしながら教育的支援を行うことや、特別支援教育の理解・啓発を図り、特別支援教育に関わる専門性の向上に努めます。

道南特別支援教育ネットワーク協議会のご案内(クリックするとPDFが開きます。)(115.06 KB)

リーフレットのご案内(クリックするとPDFが開きます。)(264.82 KB)

取り組み一覧のご案内(クリックするとPDFが開きます。)(186.69 KB)

各学校・機関の取り組みについては、それぞれのホームページや、電話での問い合わせ等でご確認ください。